Пациент после падения с пятого этажа

Врачи Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского спасли 55-летнего мужчину, выпрыгнувшего с 5 этажа.
Житель Кедровки попал на больничную койку в конце марта текущего года. Сочетанная политравма от падения с высоты: несколько вывихов и переломов шейного и грудного отделов позвоночника с ушибом и сдавлением спинного мозга, перелом грудины и множественные переломы ребер… Прогноз для жизни был далеко неблагоприятным. О восстановлении функций организма речь вообще не шла.
После нескольких сложнейших высокотехнологичных операций (рекзекция диска, ревизия позвоночного канала, межтеловой спондилодез имплантом, транспедиклярная фиксация) и 22 дней на искусственной вентиляции легких пациенту удалось не просто выжить, но и встать на ноги.  На сегодняшний день мужчина может передвигаться в пределах комнаты, у него восстановилась чувствительность в руках — он может сам обслуживать себя. По словам врачей, для полного восстановления потребуется время, силы и желание пациента. При соблюдении всех врачебных рекомендаций через полгода мужчина сможет вернуться к обычной жизни.