Новое оборудование в роддоме

В родильном доме ГАУЗ КО ОКБСМП установлено новое оборудование — открытая реанимационная система для экстренной помощи новорожденным.

Первый роддом (как говорят в народе) является структурным подразделением крупного многопрофильного стационара, что позволяет оперативно привлечь лучших врачей и тут же оказать помощь в ситуациях с более сложными проблемами в родовом и послеродовом периоде. Ежегодно здесь появляются на свет порядка 2-х тысяч малышей.

Новая система призвана обеспечивать качественную медицинскую помощь новорожденным, родившимся путем кесарева сечения по экстренным показаниям.  

Смеситель, отсос, расходомер и аппарат положительного давления — все это находится под рукой. Функция полной автоматической неонатальной реанимации. Параметры дыхания и давления регулируются в зависимости от состояния пациента. Быстро нагревающийся кварцевый элемент обеспечивает полное и РАВНОМЕРНОЕ обогревание. Параболический рефлектор распределяет тепло равномерно по всей площади матраца. Автоматизированный режим подогрева позволяет врачам сконцентрировать свое внимание на матери и ребенке, не отвлекаясь на термоподдержку.

Специалисты уже успели оценить функциональность новой системы: «Идеальный помощник при принятии родов. В нем сочетается эффективная тепловая терапия с компонентами, необходимыми в критических ситуациях и для реанимации ребятишек», — рассказывает заведующая отделением новорожденных Ольга Осипова.

Кроме того, в родильном доме ГАУЗ КО ОКБСМП есть возможность непрерывного мониторирования матери и плода в родах, имеется современное оснащение родильных залов и операционных. Кроме того, наличие в структуре клиники отделения переливания крови, а в структуре роддома детской и взрослой реанимации дает большой плюс при выборе родильного дома в городе.