Спасли подростка, получившего ожоги из-за селфи

Врачи городской клинической больницы №2 г. Кемерово в течение 84 дней боролись за жизнь подростка, который получил тяжелейшие ожоги. Теперь, когда жизнь ребенка в безопасности, родственники благодарят медицинских работников.

Трагедия произошла в июне 2018 года. Девятиклассник забрался на столб линии электропередачи, чтобы сделать эффектное селфи. Подросток получил сильнейший удар током, в результате — ожоги двух третей тела значительной глубины. Прогноз был неблагоприятным: парень находился в состоянии крайне тяжелого ожогового шока, его жизнь висела на волоске.

Неимоверными усилиями врачей и медсестер жизнь юноши была спасена. За 84 дня интенсивной борьбы специалисты провели 10 операций, поликомпонентное лечение ожоговой болезни, от мальчика ни днем, ни ночью не отходили врачи и медсестры. Постепенно состояние ребенка стабилизировалось, а потом он пошел на поправку.

В настоящее время он выписан из больницы, находится дома, полностью самостоятельно себя обслуживает, проходит плановую реабилитацию амбулаторно.

Глава города Кемерово наградил врачей памятными знаками – «За трудолюбие и талант» и «За милосердие», а также вручил денежные премии. Только благодаря высочайшему профессионализму Евгения Альтшулера, Евгения Брежнева, Дмитрия Касьянова и Алексея Сальского удалось спасти жизнь подростка…