Хирурги-урологи провели сложную реконструктивную операцию

Урологическое отделение Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского является передовым в Кузбассе. Его хирурги постоянно совершенствуют лечебные подходы и делают операции высокой сложности, за которые другие не берутся.
На этот раз хирурги урологи провели двухэтапную реконструтивную востановительную операцию врожденной аномалии мочеиспускательного канала современным передовым методом. Он заключается в том, что  уретральная трубка формируется из свободных лоскутов слизистой оболочки ротовой полости.
Первая стадия  коррекции проведена 6 месяцев назад. Тогда у пациента были взяты лоскуты ткани из слизистой оболочки щеки и зафиксированы в области мочеиспускательного канала, для приживления.
В настоящее время молодой человек прошел второй этап оперативного вмешательства, когда из приживленной ткани сформировали уретральную трубку.
Такие случаи – большая редкость, носят единичный характер, так как успешно корректируется в детском возрасте, но если с диагностикой затягивают или ряд проведенных мероприятий оказывается неэффективным, то эта большая проблема для взрослого человека и корректировать ее гораздо сложнее.
Подобные операции — реальный шанс на полноценную здоровую жизнь.