Десять лет спустя

Поздравить с наступающим женским днем врачей родильного дома ГАУЗ КО ОКБСМП пришли сестры Цветковы — Мария и София. Они родились здесь 10 лет назад, вес каждой из них был менее 1 кг.

Малышки-близняшки появились на свет 23 января 2009 года намного раньше срока. Длительное время дети находились в палате интенсивной терапии в специальных кювезах. Требовался постоянный мониторинг состояния. Профессионализм врачей-неонатологов, современные медицинские аппараты, и, самое главное, материнская любовь и забота помогли вывести малышек из критического состояния. С момента рождения до выписки домой малышки провели в родильном доме более 2 месяцев и набрали по килограмму веса!

 «Наши девчонки спешили поскорее родиться. Говорят, что сильно хотели встретиться с мамой и папой, — рассказывает мама девочек Анастасия, — два месяца в роддоме, потом долгий период адаптации… Спасибо всему коллективу роддома, нашим родным и близким и особенно нашей дорогой Ольге Эдуардовне Иванниковой за то, что мы счастливейшие родители! Смотрите, какие красотки выросли!».

Сегодня Маша и Соня — ученицы 3 В класса 42ой гимназии, ведут вместе с родителями активный образ жизни. На встречу с врачами приехали прямиком со скалодрома — в течение года занимаются скалолазаньем. Катаются на беговых и горных лыжах.