Медицинская помощь чемпионам

Областная клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского — многопрофильное медицинское учреждение с многолетней историей, сложившимися традициями, уникальными наработками, колоссальным опытом лечения различных клинических случаев.

Особый контингент для врачей — спортсмены. Все соревнования, проходящие в Кемерово, априори предполагают, что в случае непредвиденных ситуаций медицинская помощь будет оказываться в больнице Подгорбунского. Лечебно-диагностическая база клиники оснащена современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим быстро и качественно проводить диагностику заболеваний и лечение пациентов. Так, в 2007 году, тогда еще Третья городская, была официальным партнером сборной России по хоккею с мячом на Чемпионате мира по Бэнди, проходившим в Кемерово.
И сегодня профессиональные спортсмены частые гости в травматологическом и ортопедическом отделениях. По словам врачей, по сравнению с другими пациентами они спокойнее переносят боль, требовательны к себе, умеют сконцентрировать свои силы для максимально быстрого восстановления.

Осмотр после операции

Вячеслав Иванович Иваненко — олимпийский чемпион в ходьбе на 50 км (1988, Сеул), заслуженный мастер спорта, почетный гражданин Кемеровской области — в больницу скорой помощи имени Подгорбунского обращается далеко ни в первый раз. Заслуженные олимпийские награды вместе с почетом и уважением приносят спортсмену серьезные проблемы со здоровьем. Постоянное взаимодействие с врачами, своевременное обращение за медицинской помощью позволяет Вячеславу Ивановичу вести активную тренерскую работу, передавать опыт юным спортсменам областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по легкой атлетике. «Сейчас чувствую себя прекрасно. Так же уже хожу на работу с детьми занимаюсь тренерской работой своей. Тут хорошие врачи, хорошие медсестры. Я очень благодарен, что здесь проводятся такие операции. Можно никуда не ехать. Для спортсменов это большой плюс», — говорит Вячеслав Иванович.
Не только большой, но и любительский спорт небезопасен для здоровья. Причем, эта травма в отличии от бытовой, имеет свои особенности и подходы к лечению. Не каждый специалист может учесть все нюансы. По словам Михаила Шмулевича, заместителя главного врача по хирургическим вопросам то, что для обычного пациента хорошо, для спортсмена не применимо. В лечении спортсменов важны детали. Это точная диагностика, непосредственно сама операция.