Одиннадцатая пересадка печени!

Из областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского выписали пациента, которому пересадили печень. За текущий год операция стала одиннадцатой.

51-летний мужчина из города Кемерово обратился за помощью в областной гепатологический центр ОКБСМП весной этого года. После стандартного дообследования пациента внесли в лист ожидания на трансплантацию с диагнозом цирроз печени неясной теологии.

В конце октября появился подходящий донор, после чего была успешно проведена пересадка органа. Команда из 11 врачей трудилась на протяжении 8-ми часов, чтобы спасти жизнь пациенту. Сейчас он уже выписан из лечебного учреждения.

«Большое спасибо всей команде специалистов, задействованных в моем лечении! Младший медицинский персонал очень внимательный и заботливый! Очень хорошие условия содержания пациентов! Выражаю особую благодарность Аминову Ильясу Хукмулловичу и Краснову Константину Александровичу. Желаю крепкого здоровья и процветания всем хирургам!», — говорит пациент.

Мужчина чувствует себя хорошо, готов к возвращению домой и плодотворной деятельности.

Справочный материал

Первая операция по трансплантации печени за Уралом была проведена в 2014 году в Областной клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. На сегодняшний день специалистами выполнено более 20 операций по пересадке печени, что свидетельствует о высоком уровне подготовке специалистов.