Артропластика межфалангового сустава

Травматологи ОКБСМП провели артропластику межфалангового сустава костно-хрящевым аутотрансплантатом из крючковидной кости

Мужчина поступил с несросшимся осколочным переломом сустава

Из ОКБСМП выписали пациента, которому выполнили артропластику межфалангового сустава костно-хрящевым аутотрансплантатом из крючковидной кости. За текущий год операция стала второй.

33–х летний мужчина из пос. Зеленогорский, Крапивинского района Кемеровской области, поступил в ортопедическое отделение ОКБСМП в начале ноября с неправильно консолидированным переломом основания средней фаланги 4 пальца с тыльным подвывихом в суставе.

 «Пациенту была выполнена артропластика костно-хрящевым аутотрансплантатом из крючковидной кости, так как метод прекрасно себя зарекомендовал в лечении данной патологии.  После заживления и реабилитации пациент полностью восстановит функцию кисти», — отметил Алексей Басов.

Справочный материал Переломы со смещением в проксимальном межфаланговом суставе частые повреждения, и при неправильном лечении могут приводить к тугоподвижности, боли и посттравматическому артриту.