Редкая открытая стабилизирующая операция

В Областной больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского провели редкую открытую стабилизирующую операцию на верхне-шейном отделе позвоночника

Мужчина поступил с травмой шейного отдела позвоночника

В ОКБСМП провели редкую открытую стабилизирующую операцию на верхне-шейном отделе позвоночника.

52-летний мужчина из города Кемерово полгода назад получил бытовую травму шейного отдела позвоночника, за этот период в другие медицинские учреждения не обращался. В ОКБСМП обратился за помощью в начале ноября, так как появились и стали нарастать неврологические нарушения.

При стандартном обследовании у пациента выявлен перелом второго шейного позвонка и смещение первого шейного позвонка, что повлекло за собой сдавление спинного мозга и неврологические расстройства. Операцию провели врач-нейрохирург Евгений Мелешин и врач-нейрохирург Рисовер Роман Леонидович.

Специалистами ОКБСМП было принято решение об оперативном освобождении спинного мозга и постановке стабилизирующей конструкции.

«Это редкая травма верхне-шейного отдела позвоночника. При поддержке администрации в короткий срок была закуплена соответствующая установка и установлена больному. Данная методика отличается высокой эффективностью, минимальной степенью травматизации анатомических структур, максимальной сохранностью нормальных функциональных возможностей оперируемого участка, незначительной вероятностью послеоперационных осложнений, коротким сроком госпитализации (3-10 суток), непродолжительным послеоперационным восстановлением (2-3 месяца)» — отметил врач-нейрохирург Евгений Мелешин.

Через неделю планируется выписка пациента после снятия швов.

 «Огромное спасибо всем специалистам, задействованным в моем лечении! Младший медицинский персонал очень вежливый и внимательный. Особенно благодарен Евгению Мелешину за точность действий и высокий профессионализм! Всем желаю здоровья и успехов в работе!» — говорит пациент. Мужчина чувствует себя удовлетворительно, после восстановления планирует вернуться в трудовой деятельности.