Условия хранения продуктов

Принесенные из дома продукты не хранить более суток;

— Хранить продукты в полиэтиленовом пакете и проставлять дату и фамилию на Ваших передачах;

— Скоропортящиеся продукты хранить только в холодильниках.

При обнаружении пищевых продуктов в холодильниках отделения с истекшим сроком годности, хранящихся без упаковок с указанием фамилии пациента, а также имеющих признаки порчи, они будут изыматься в пищевые отходы (СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»).

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре  (4+ / -2) град. С

               Наименование продукции Срок годности
  Мясо, мясопродукты, птица, рыба
Мясо отварное 24 часа
Пловы, пельмени, манты, блинчики, беляши, пироги 24 часа
Блюда готовые из птицы отварные, тушенные 48 часов
Яйца вареные 36 часов
Колбасы варенные:
— высшего и первого сорта 72 часа
— второго сорта 48 часов
Сосиски, сардельки вареные 72 часа
Рыба отварная, припущенная, жаренная, тушенная, запеченная 36 часов
Молоко и молочные продукты
Молоко, сливки пастеризованные в потребительской таре 36 часов
Жидкие кисломолочные продукты, в том числе обогащенные бифидобактериями 72 часа
Кефир в полимерной таре, ряженка, сметана 72 часа
Творог 72 часа
Блюда из творога — вареники, сырники творожные, начинки из творога, пироги 24 часа
Творожные изделия 24 часа
Сыры сливочные 5 суток
Овощные продукты
Салаты из сырых и вареных овощей и фруктов без заправки 18 часов
Салаты из сырых и вареных овощей и фруктов с заправкой (майонез, соусы) 12 часов
Гарниры
Рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельные 12 часов
Овощи тушеные 18 часов
Кондитерские и хлебобулочные изделия
Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста с начинками 24 часа
Напитки
Соки фруктовые и овощные свежеотжатые 48 часов

Выписка из СанПиН 2.3.2.1324 – 03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».